題:
恢復出廠設置可以解決惡意軟件問題嗎?
JasCav
2011-03-02 22:09:20 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這個最近的故事出現在Slashdot上,涉及入侵Android電子市場的各種惡意軟件應用。 Google迅速將其刪除(我沒有受到感染-我通常不下載應用程序),但我很好奇-恢復出廠設置是否可以解決該惡意軟件引起的問題(包括生根)?如果是這樣,為什麼不呢?

+1我發現您的問題非常有趣,還看到了另一篇文章-http://www.androidpolice.com/2011/03/01/the-mother-of-all-android-malware-has-arrived-stolen-apps-向市場發布了您的手機竊取您的數據並打開後門的根源/提到惡意軟件應用程序能夠根植手機甚至安裝後門。如果能夠更改電話ROM中的圖像,然後執行出廠重置操作將無濟於事,因為該圖像不是原始圖像,因此後門仍然存在。是否有其他解決方案可確保不對圖像進行處理?
二 答案:
Matthew Read
2011-03-02 22:20:58 UTC
view on stackexchange narkive permalink

對於那個/那些特定的惡意軟件,答案是可能是

工廠重置不會完全消除生根,特別是對於更具“侵入性” ”方法用於一些難以紮根的設備。像這些流氓應用中可能使用的那種簡單/常見漏洞利用,不太可能使它們持續存在。

恢復出廠設置還應清除已安裝的應用(包括惡意應用),或者重新存儲在SD卡上或其他東西上,至少將它們減少為坐在那裡的已卸載應用程序-除非用戶重新安裝它們,否則它們將無法執行任何操作。

出廠重置通常會保留 /然而,系統分區仍然完好無損,從理論上講,任何惡意軟件都可以用惡意版本或類似的東西替換系統二進製文件。為了安全起見,您不僅需要恢復出廠設置,還希望重新刷新ROM。

Ryan Conrad
2011-03-02 22:42:24 UTC
view on stackexchange narkive permalink

除了馬修·雷德(Matthew Read)所說的那樣,它很可能不會根除,但最重要的是,它不會停止對您的聯繫人或數據造成的損害。我的意思是,如果它收集了聯繫方式和個人密碼等。那麼您需要開始更改密碼和所有這些好東西。

絕對同意,並理解這一點。我只是想知道它是否可以阻止進一步的損害(Matthew Read回答得很好)。基本上,我不知道特洛伊木馬是否可以通過某種方式進行自身安裝,以使出廠重置不會刪除它。 (我不知道恢復出廠設置的確切方式-手機中的圖片無法編輯嗎?還有其他嗎?)


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 2.0許可。
Loading...