題:
Android上的日誌文件在哪裡?
pierre
2010-09-01 19:52:28 UTC
view on stackexchange narkive permalink

可能重複:
如何查看和檢查Android日誌?

我的android( 2.1)手機(如果如此,則為HTC Wildfire)有時會在沒有明顯原因的情況下重啟。並不是很頻繁,但是太多了,不能簡單地忽略它。
我每兩天要說一次。

當我不使用手機時,總是會發生這種情況,我會將其從手機中取出口袋並被SIM卡解鎖屏幕打招呼,因此很難查明導致該問題的應用程序或服務。

我瀏覽了一下文件系統,但無法立即找到類似 / var的內容/ log ,所以我想知道是否有人知道日誌文件在哪裡,是否根本存在?

還是通過其他任何方式可以輕鬆地在我的手機上指出有問題的過程?

相關:http://android.stackexchange.com/questions/14430/how-can-i-view-and-examine-the-android-log
三 答案:
#1
+4
Edelcom
2011-04-29 19:40:54 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果要在手機環境之外檢查日誌,可以使用應用程序 LogCollector

它是免費的,它允許您將日誌發送/上傳到/使用您選擇的程序。我只是通過gmail將日誌發送到我的家庭電子郵件帳戶。

與通過(小型)Android屏幕上的任何應用程序讀取日誌文件相比,在PC屏幕上讀取此類日誌文件總是更加容易。

#2
+1
Webs
2010-09-01 21:10:39 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您如何知道手機已重啟?僅因為出現了鎖屏並不意味著它已重新啟動。檢查您的電池狀態,“設置”>“關於手機”>“電池”,然後查看啟動和喚醒時間。如果電話長時間處於開機狀態,則不太可能您的電話會重新啟動。只需在您認為手機重新啟動後再進行一次檢查即可。

我認為您將不得不使用logcat從Android手機獲取日誌。如果您要重啟手機,則可以嘗試運行logcat,但是必須連續運行logcat才能捕獲正在發生的情況並使其重啟。這不是很實際。但是請在下面查看有關logcat的信息。

我會嘗試從全新安裝的Android開始,而不是使用logcat。如果您是root用戶,我將從頭開始備份,擦除和安裝ROM。如果您不是root用戶,我將從HTC下載適用於您手機的最新版本的Android並進行安裝。這會擦掉您的手機,但是從乾淨的狀態運行應該可以解決重新啟動問題。

在新安裝的Android上,打開Marketplace並僅從必備軟件開始安裝應用。請勿安裝任何類型的任務殺手。重新啟動,然後查看手機如何運行幾天。如果一切正常,請繼續並一次安裝幾個其他應用程序。請花幾天時間,然後繼續進行下幾個應用程序,直到找到出現問題的應用程序,或者也許您需要的只是一個全新的開始。

Logcat:安裝計算機上的Android SDK,然後打開終端外殼(Windows中為cmd.exe)並運行adb logcat。在Windows上看起來像:

  adb logcat  

有時候我必須指定該命令的整個路徑。對我來說應該是:

C:\ Downloads \ evo \ android-sdk-windows \ tools \ adb.exe logcat

您的里程會有所不同取決於您安裝SDK的位置...

運行該命令後,您將只能查看終端外殼可以包含或保留在內存中的內容。我的建議是增加終端外殼的緩衝區大小,以便您可以捕獲更多信息。更高級的shell也許能夠輸出文本文件,我也可以嘗試。如果沒有此選項,只需將屏幕上的所有內容複製並粘貼到您自己的文本文件中即可。在cmd中,您可以通過右鍵單擊,標記,突出顯示所需內容,然後轉到文本文件並粘貼來完成此操作。

除非您知道所要查找的內容,否則這並非總是最佳途徑logcat本質上將顯示您的手機正在執行的所有操作的輸出。因此將產生大量數據。

我很確定它正在重新啟動,因為我最終進入了SIM卡解鎖屏幕(可能應該使它更加清晰了...),並且重新設置了電池時間。將其連接到我的計算機幾天后希望我崩潰時關閉它似乎不是一個非常可行的選擇:)我將開始刪除所有應用程序/一次又一次添加它們...希望在某處有一些日誌,可能會在一秒鐘內找出問題所在,現在我遇到了數週的麻煩:(儘管非常感謝
我會先嘗試更新。這將為您提供全新的安裝,然後再添加應用。聽起來很痛苦,但是它應該可以幫助您的手機更流暢地運行。也不要使用任何類型的任務殺手。
#3
+1
Juri
2010-09-02 01:05:03 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果要檢查日誌文件,最好的辦法是安裝一個名為 aLogCat 的免費Android Market應用(只需在市場上搜索)。

它允許您檢查,過濾不同級別的日誌類別,還可以將日誌發送到電子郵件或保存。肯定是檢查日誌的最簡單方法。

忘記了該應用程序。不錯的主意。該應用程序仍然使用logcat,因此這是OP希望花費多長時間來排查此問題的問題。
我找不到一個(也許是付費應用程序?不能在這裡購買應用程序..),但是我發現一個類似的“ catlog”,它顯示了來自gtalk的大量RunTimeExceptions。甚至不知道該程序在後台運行,從不使用Google Talk,因此終止了該服務...希望我們對其進行修復...用手指交叉:)


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 2.0許可。
Loading...