題:
有沒有辦法在Android瀏覽器或Dolphin HD上使用Userscripts / Greasemonkey腳本?
Matt
2010-09-16 16:44:21 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我希望能夠在Android中使用用戶腳本。這有可能嗎?我聽說這是幾個月前的事,並嘗試了一個教程,我找不到了,但是它沒有用。

這個問題可能與另一個另一個我提交,但我相信他們可能會有完全不同的答案。

另請參閱:http://android.stackexchange.com/questions/1053/is-there-a-way-to-use-pc-browser-bookmarklets-with-the-android-browser-or-dolphin
四 答案:
#1
+14
JRI
2013-05-30 03:45:02 UTC
view on stackexchange narkive permalink

2019更新:

我現在在Android上獲取用戶腳本的首選方法是使用Firefox瀏覽器,該瀏覽器具有適用於Greasemonkey和Tampermonkey的運行良好且維護良好的加載項(搜索它們)。通過Firefox應用程序中的“附加組件”菜單)。

將javascript粘貼到地址欄中仍然有效(至少在Chrome上如此),但是請注意,Chrome現在會去除 javascript:粘貼代碼時,請輸入> code>前綴。如果不重新輸入,它將只進行網絡搜索。

Chrome和Opera的移動版本(現在也基於Chromium)不支持用戶腳本加載項,但是Tampermonkey獨立運行Play商店仍可使用該應用。自2013年以來未進行過更新,但仍在進行中。但是,考慮到它的年代,它將不支持當前的Greasemonkey / Tampermonkey API或一般現代網站的許多功能。結果,許多用戶腳本未經修改就無法工作。弄清楚如何在第一個播放器中安裝它們也很棘手(使用“高級設置”下隱藏的“ Textarea”實用程序)。 Play商店中還提供了適用於Dolphin和UC瀏覽器的Tampermonkey擴展。我沒有嘗試過,但是自2016年以來就沒有更新過。

2013年原始答案:

解決方案1.使用 Tampermonkey。 Tampermonkey作為Chrome的擴展程序更受歡迎,但它也可以作為獨立的Android應用程序使用。它充當輕量級瀏覽器,並允許您管理和自動運行用戶腳本。不幸的是,它沒有在其他流行的瀏覽器上找到許多功能,但它確實支持Greasemonkey API。

解決方案2.使用Opera Mobile,它具有對用戶腳本的內置支持,但沒有腳本管理功能,並且不支持Greasemonkey API。導航到 opera:config 的“用戶首選項”部分,然後勾選“始終加載用戶JavaScript”和“用戶JavaScript”。在“用戶JavaScript文件”字段(我使用/ sdcard / userscripts /)中輸入文件夾(而非文件)的路徑,然後存儲設置。使用擴展名 .user.js 將用戶腳本保存在該文件夾中。注意,這在OM12中有效,但是OM14 beta目前似乎不支持用戶腳本。

解決方案3.通過小書籤手動啟動用戶腳本,或者將此javascript直接粘貼到瀏覽器地址欄中:

  javascript:(function(){var a = document.createElement(“ script”); a.src =“ http://path.to/myscript.user.js”; document.head .appendChild(a);})();  

這種技術很繁瑣,但該原理在大多數瀏覽器中都適用。但是,您沒有獲得Greasemonkey API支持。上面的代碼應該可以在未更改的Android瀏覽器中正常工作,並且可以另存為書籤。在Chrome Mobile中,需要轉義 var a 中的空間,即 var%20a = ,並且小書籤似乎不起作用,因此您必須每次手動粘貼。

我想您應該建議使用第三個選項的人。用戶腳本引擎不只是將js文件附加到當前dom。不僅是API,還是沙盒功能。
當前版本的Opera for Android不支持用戶javascript。
不幸的是,選項3對我不起作用。它只是在谷歌搜索字符串,直到我意識到前面的`javascript:`部分實際上並沒有粘貼到URL欄中(這真令人討厭!)
請注意,如果您位於`https://`網站上,則不會加載腳本,但會從`http://`中加載腳本,並且在較新的瀏覽器中,您可能不得不在`about:config在某些站點上允許從另一個域加載腳本,這些站點在其部分的標籤中將其禁用
#2
+6
Rohan Singh
2010-09-17 01:50:49 UTC
view on stackexchange narkive permalink

使用 OilCan-“用於Android的類固醇上的Grasemonkey”。

你試過了嗎?我很確定這是我嘗試過的方法,但無法正常工作。前一段時間,我還是Android的新手,所以現在我可能會比較幸運。
我還沒有嘗試過。雖然看起來很酷,所以我會盡快嘗試一下,看看會發生什麼。
#3
+2
Rallan
2014-04-04 19:33:01 UTC
view on stackexchange narkive permalink

使用習慣瀏覽器 Slepnir瀏覽器應用程序。它們都支持用戶腳本。我必須稍微調整一下腳本才能使它們工作(它們以不同的方式處理事件),但是它們都工作得很好。

您是否有關於如何使用兩者安裝用戶腳本的任何說明?我在Sleipnir玩了一個小時,不知道該怎麼做。
#4
+2
Protector one
2015-09-04 18:32:49 UTC
view on stackexchange narkive permalink

海豚有一個類似於Greasemonkey的插件,稱為 Tampermonkey。還有一個獨立的Tampermonkey應用程序,但是Dolphin是比這更成熟的瀏覽器。

Android Firefox也有一個類似的附件,稱為 USI USI

尊敬的上帝,坦佩蒙奇的瀏覽器很糟糕。沒有Cookie,沒有書籤,沒有密碼,沒有標籤。它是準系統中最貴的,甚至不值得使用。
Firefox確實支持移動設備上的插件。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 2.0許可。
Loading...