題:
是什麼原因導致電池耗電快於其充電速度?
JadeMason
2010-09-16 00:30:32 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我有一個Moto DROID(v1)。從德克薩斯州泰勒(Tyler)到DFW機場的旅途中,我將手機放在了汽車塢中並正在充電。我當時使用導航來指引去機場的路線,還運行了監聽以通過設備揚聲器播放播客。當我接近機場時,電話重啟了幾次,然後保持關閉狀態。我把電話從基座上拿下來,發現它摸起來很燙。在機場,電話已經冷卻,我將其插入牆上的充電器。電池電量已完全耗盡!

我的兄弟在Moto DROID(v2)上也有同樣的經歷。他正在進行4小時的公路旅行,並且正在使用導航應用程序並參加電話會議(免提)。手機已連接到汽車塢並一直充電,但是幾個小時後,手機重新啟動,然後因電池沒電而關機。我們關閉了手機,將其插入充電器一段時間後,它又能啟動,就像我的手機顯示電池沒電了!

手機真的能比原來更快地耗盡電池電量嗎通過汽車碼頭收費嗎?如果是這樣,是否存在已知的應用程序或用途組合會導致此行為?

我認為我們可以將您的兩個示例用作會導致此問題的已知應用程序組合。 :-)
導航是兩個示例之間的共同點。我正在嘗試了解是否是導致手機耗電快於其充電速度的某些組件組合(GPSr +藍牙?GPSr +揚聲器?GPSr +任何東西?)。
四 答案:
#1
+14
keithjgrant
2010-09-16 01:54:06 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我認為您回答了自己的問題;)

導航使用了很多功能:導航需要不斷使用GPS,同時還要閱讀地圖並處理語音文字。進行其他耗電的活動,例如藍牙或電話的揚聲器(或通話,數據等),很可能耗電的速度比從充電器(尤其是車載充電器)中取電要快。具體情況因手機而異。

在這裡列出了使用手機電源最多的東西。

感謝您的清單。令我感到困惑的是:1)在充電器上時,它仍然是由電池供電而不是旁路到外部電源; 2)它可以比充電更快地耗盡電池電量。
@JadeMason:我的意思是,當它可能需要的功率超過充電器所能提供的功率時,除了使用電池外,它還能做什麼?
#2
+5
Dave
2010-10-09 22:21:57 UTC
view on stackexchange narkive permalink

確保充電器輸出1安培的電流。大多數不專門用於智能手機或未列出輸出的車載充電器將為.5安培。

在這兩種情況下,我們都使用了Motorola車載適配器。我沒有在適配器上放儀表,但是由於它是從手機製造商那裡購得的,並且打算與手機一起使用,因此我認為它的電流強度合適。
#3
+1
Barfieldmv
2010-09-17 19:10:14 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這可能只是個胡說八道,但這只是一個開始。

某些“充電器”無法提供足夠的電量來為設備快速充滿電。車載充電器可能沒有提供足夠的電量來更快地充電,然後應用程序正在使用電池。

人們都注意到,計算機電纜的充電速度比壁式插座充電器的充電速度慢。那裡有所不同。

#4
  0
Dmitriy Likhten
2010-09-16 02:01:08 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您始終可以降低手機的時鐘頻率,我發現產生的熱量顯著減少,這意味著所消耗的能源更少。是的,它會影響性能,但可以滿足您的需求。運行EVO 4G(這樣我就可以將時鐘降頻到50%,並且仍能獲得與機器人相同的MHz)。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 2.0許可。
Loading...