題:
如何備份Android設備?
ninjaPixel
2010-09-15 15:19:37 UTC
view on stackexchange narkive permalink

有人可以推荐一種備份Android設備的好方法嗎?
理想情況下,我想以無線方式進行此操作,不僅要備份數據,還要備份用戶設置。是否可以備份Android設備的映像-從而甚至不需要重新安裝應用程序?
從已還原備份的用戶那裡得知他們備份的簡便性和完整性特別有用。過程。謝謝

請指定有根/無根。有根很容易備份,無根是真正的問題所在。
如果您的手機已經開機,並且對還原到同一設備的特殊情況感興趣,請參閱我的問題[如何備份]的[我的回答](https://android.stackexchange.com/a/226555/15403)植根於PC的手機?(用於還原到同一設備)](https://android.stackexchange.com/questions/226526/how-to-back-up-up-rooted-phone-to-pc-for-restore-to-same-device)。
六 答案:
#1
+22
SAGExSDX
2010-09-15 23:53:33 UTC
view on stackexchange narkive permalink

要求您必須是ROOTED,才能獲得 Titanium Backup並使用它備份手機。

使用 Titanium Backup的原因是這樣,如果您要安裝其他版本和/或版本的Android,則可以有選擇地還原部分數據。 NANDROID備份有利於獲得安全的映像,但不利於在新安裝的OS上恢復數據(有時會有副作用)。

備份(使用Titanium備份時)去哪裡了?他們會在PC上嗎?我需要SD卡進行備份嗎?
他們轉到/ sdcard / TitaniumBackup。請注意,/ sdcard不一定表示它在SD卡上。例如,Moto X不支持物理SD卡,但Android會創建該分區進行存儲。
請注意:1)您可以選擇TB存儲備份的位置。2)它不備份用戶文件,如照片。
#2
+17
Matthew Read
2011-05-19 20:28:10 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果不紮根,備份應用程序數據的一種好方法是使用 Android SDK中的 adb 。例如,要備份Locale的數據,您可以執行以下操作:

adb pull /data/data/com.twofortyfouram.locale/ C:\ backup \ locale \

要恢復,只需將具有相同參數的 adb push 反向使用即可,即:

adb push C: \ backup \ locale \ /data/data/com.twofortyfouram.locale /

您應該能夠從 / data / app / 相同地備份應用程序方式。

有沒有辦法瀏覽/數據?除了/ data / data之外,是否還有其他需要備份的目錄?
@Shoan是的。啟動“ adb shell”,然後啟動“ cd / data / data /”,然後啟動“ ls”。如果要保存應用程序以避免重新下載,請備份`/ data / app /`。沒有其他固定數據位置AFAIK :)
有沒有辦法備份應用程序以及操作系統的首選項/設置?
@Shoan您可以嘗試備份`/ data / system /`,但是我不知道它是否可以工作。
#3
+11
eldarerathis
2012-03-06 06:44:17 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果要執行實質上是設備的一對一備份的操作,則可以使用自定義恢復來創建“ nandroid”備份。這樣做可以有效地創建NAND分區的磁盤映像(因此為“ nandroid”),您可以在以後還原該磁盤映像。這將因設備和恢復系統而有所不同,但通常,如果要對手機的內部存儲器執行完整備份,則需要:

  • 根設備並安裝自定義恢復。最受歡迎的恢復可能是 ClockworkMod。安裝方法因設備而異,但是 ROM Manager可以在大多數流行的設備上為您完成安裝。您只需啟動ROM Manager,然後從主菜單中選擇“ Flash ClockworkMod Recovery”。

  • 如果使用ClockworkMod,請打開ROM Manager並選擇“ Backup current ROM”。這應該為您完成所有工作。

  • 如果不使用ROM Manager ,或者(如果使用ClockworkMod以外的其他恢復工具):

    • 將設備重新啟動到恢復模式。這又因設備而異,但是ROM Manager具有“重新啟動進入恢復”選項,無論安裝了哪種恢復,該選項均起作用。另一種選擇是從已配置並設置ADB的已連接PC發出 adb重新啟動恢復。取決於您的設備,恢復恢復可能還有其他要求(例如Kindle Fire與其他設備非常不同)。
    • 導航至“備份/還原”或“ Nandroid”菜單(或類似菜單)。
    • 選擇“備份”,然後(如果需要)選擇要備份的分區。一些恢復操作還會為您提供壓縮備份的選項。
    • 選擇“執行備份”(或類似操作),然後等待該過程完成。

一旦執行了備份,您應該可以使用它從許多“軟”磚中恢復。但是,僅使用備份無法恢復的兩種情況是:

  • 您的引導程序無效/損壞/等
  • 您的恢復分區無效/損壞/等

在這兩種情況下,您都需要先修復能夠還原備份的有問題的分區(引導加載程序或恢復)。基本上,任何阻止您訪問恢復分區的措施也將阻止您使用恢復來還原備份。我會說這種情況很少見。您可以使用備份來恢復錯誤的 / boot / system 分區,因此刷新內核或ROM的可能性很小。永久性地阻塞設備(除非如上所述,除非它修改了恢復或引導程序)。

可能可以從 fastboot 中刷新未壓縮的備份但這取決於您正在使用什麼恢復以及它如何執行備份。我記得,ClockworkMod僅使用 dd 來創建圖像,它們實際上將在某些設備上正確閃爍。但是,我會強烈建議您在進行嘗試之前先進行研究,因為錯誤的fastboot寫入也會使您感到沮喪。當然,只要您不嘗試過度使用引導加載程序,就不會失去對 fastboot 的訪問權限,因此從某些方面來說,這可能是“一無所有,一無所獲”的情況。

要實際還原備份,您可以:

  • 在ROM管理器中,選擇“管理和還原備份”,然後選擇要從中還原的備份。
  • 如果不使用ROM Manager 不使用ClockworkMod:

    • 重新啟動進入恢復狀態
    • 選擇“備份/還原”或“ Nandroid “(或類似)
    • 選擇“還原”
    • 選擇要從中還原的備份(如果有多個)
    • 選擇要分區喜歡還原(如果提供了該選項)
    • 選擇“還原”,然後等待過程完成

默認情況下,幾乎所有情況下,Nandroid備份都存儲在外部存儲設備上。某些例外可能是沒有單獨的外部存儲的設備(例如Galaxy Nexus等設備),其中 / sdcard 目錄實際上位於物理內部存儲上。不過,無論如何,它都會保存到您的 / sdcard 目錄,該目錄可從PC讀取為USB大容量存儲或 adb 。您可以將nandroid備份從手機上複製到計算機上以進行安全保存,然後在以後還原時將其複制回去。

為此,您只需插入設備並查找 / sdcard / nandroid (或 / sdcard / TWRP 這樣的路徑,即可獲取TeamWin恢復) ,可能在其他地方也可以)。然後,您可以將文件夾的內容複製到計算機上。或者,您可以通過插入設備並發出類似於以下內容的命令來使用 adb 拉動它:

  adb pull / path / to / backups  

...來自PC外殼。

#4
+5
Noah
2010-10-15 02:51:16 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您可以使用許多應用程序,但是許多應用程序已經具有ES File Manager

注意:請關閉盡可能多的應用程序。某些應用程序在運行時將不會備份。

  • 啟動ES文件管理器
    (打開它後,您通常處於文件管理器模式)
  • 點擊右側的第二個圖標以切換到應用程序模式
  • 長按任意一個圖標。從上下文菜單中選擇“全選”
  • 按菜單。選擇“備份”

在備份運行的同時,您可以通過打開通知欄來查看進度

應用程序將被複製到備份/應用程序

這只是備份應用程序嗎?類似的過程是否也可以備份數據文件,例如照片和錄音機文件?
@Neal是,也可以備份應用程序和數據,但需要root權限。方向位於_設置>>幫助>>常見問題_中。要在幫助和應用之間進行一些來回的仔細閱讀,才能使所有內容都得到整理,但這一切都很好。還可以使用根系統應用程序和數據進行備份。
#5
  0
Dmitriy Likhten
2010-09-15 19:43:56 UTC
view on stackexchange narkive permalink

此任務的複雜性取決於您的手機。

HTC Evo(和支持的手機)可以使用unrEVOked根工具來獲得根訪問權限。安裝Titanium Backup並將所有內容(包括系統)備份到存儲卡上(並可以將其複製到您的計算機上以進行額外備份)。

否則,您需要獲得類似於root的權限並使用Titanium 。

如果不可能,您需要將手機固定到根並進行NANDROID備份。這樣就可以將手機內存中的所有內容備份為圖像,並且可以隨時恢復以完全替換手機上的任何內容,即使您安裝了其他版本的android。

否則... HTC PC Sync?與其他工具相比,這有點cr腳。

#6
  0
Jakub Narębski
2013-12-19 00:42:33 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果您 沒有root ,則可以使用 MyBackup。它可以保存應用程序&媒體(照片,音樂,視頻),還可以保存數據(聯繫人,SMS,MMS,警報等)。

不幸的是,即使是本地保存和還原(例如,在SD卡上),它也需要Internet連接(對於MyBackup / Rerware帳戶),免費版本是僅單個電話(您無法複製備份到其他手機)。

請注意,非root版本的功能不如eg鈦備份或MyBackup根。


還有(以前稱為Carbon),它也不需要根。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 2.0許可。
Loading...