題:
越獄和解鎖Android有什麼區別?
MatthewMartin
2010-08-04 18:37:37 UTC
view on stackexchange narkive permalink

可能重複:
Rooting,Jailbreak,ROM,Mod等之間有什麼區別

是否可能,合法且具有合同合法性,並且會損壞手機嗎?

我對此也很感興趣。就是解鎖iPhone和Android手機之間的區別。 iPhone無效保修,並且您不能使用應用程序商店(據我了解)對Android手機是否同樣適用?
我的初步搜尋意味著,解鎖只是使其可以與其他運營商一起使用,但是越獄就像在計算機上擁有管理員密碼一樣。蘋果因試圖破壞越獄的手機而聞名,因為Android方面,谷歌沒有給我一個明確的答案。
合法性因國家和地區而異。您可能需要澄清您所在的司法管轄區
重複http://android.stackexchange.com/questions/2885/what-is-the-difference-between-rooting-jailbreak-rom-mod-etc
二 答案:
#1
+7
Kingamajick
2010-08-04 19:47:40 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果要解鎖Android手機,則可以在手機中使用任何提供商的SIM卡。購買電話時,電話通常會鎖定在提供者處(想法是在購買電話後停止使用其他SIM卡)。但是,當合同用完時,您可以從網絡上獲取sim卡解鎖代碼。您也可以購買沒有合同解除鎖定的手機。

要提及的一件事是,讓手機生根將使您的保修失效,因此,如果遇到問題,您將只能依靠自己(但是有很多網站,到處都是人,如果出問題了,他們會為您提供幫助)。碰到手機的風險很小(但是在某些手機上也可以從中恢復)。平穩航行(儘管刷新新固件後需要很長時間才能啟動,但我第一次有點擔心:P)。但是,我建議您先閱讀一遍,並在確定自己知道自己在做什麼之後才進行閱讀。

希望這會有所幫助!

據我所知(並且Wikipedia同意),PUK是個人解鎖碼或PIN解鎖碼,在極少數情況下,您輸入4次PIN碼時會遇到這種情況。與為其他網絡解鎖電話沒有任何關係。請參閱http://en.wikipedia.org/wiki/Personal_Unblocking_Code
是的,您的權利:)我已編輯原始帖子以反映這一點!
@Kingamajick:我認為該* answer *應該合併為“生根,越獄,ROM,Mod等之間的區別是什麼”。
#2
+2
tnorthcutt
2010-08-04 19:39:55 UTC
view on stackexchange narkive permalink

據我了解,如您所料,解鎖(使用任何手機)都可以使其與其他運營商一起使用。

在Android世界中,“正確”一詞等同於“越獄”(這似乎是一個以iPhone為中心的術語)似乎在“生根”(無論如何從技術上講,它更具描述性)。據我了解,“ rooting”正在獲得對該設備的root訪問權,這使您基本上可以做任何可以弄清楚該怎麼做的事情(安裝自定義ROM,訪問以前鎖定的功能(如wifi綁定)等)。

生根/越獄現在顯然是合法的,儘管這樣做違反了運營商的服務條款(例如wifi),但很多人根本無法做的事情綁定)。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 2.0許可。
Loading...