題:
如何在不使用Windows的情況下升級Samsung Galaxy S上的固件?
trampster
2010-09-14 02:45:59 UTC
view on stackexchange narkive permalink

到目前為止,三星一直在使用僅Windows軟件Kies推出更新,而不是像其他Android世界一樣通過無線方式進行發布。

無論如何,非Windows用戶是否可以獲取這些更新?

三 答案:
#1
+7
GAThrawn
2010-11-06 18:58:51 UTC
view on stackexchange narkive permalink

通過XDA上的 Galaxy S Flash / Root / ADB / ROM指南,我發現了這一點:

  1. 我正在運行Linux / OSX。我還能刷固件嗎?我需要安裝Windows嗎?
  2. ol>

    如果您正在運行Linux,則不需要安裝Windows。您可以在虛擬機中運行Odin,也可以使用Benjamin Dobell的Heimdall。 Heimdall在Linux上本地運行,並且已經達到了經過良好測試的發布狀態。

下面將我們帶到這裡 Heimdall-跨平台開源Flashing軟件

什麼是Heimdall? Heimdall是跨平台的開源實用程序,用於將ROM閃存到Samsung Galaxy S手機上。

Heimdall使用與Odin相同的協議在下載模式下與設備進行交互。 Heimdall中的USB通信由流行的開源USB庫libusb-1.0處理。

Heimdall在哪些平台上運行? Linux,OS X和Windows(XP,Vista) ,7等)。

Heimdall已測試了哪些Galaxy S變體?我已經用來自英國和英國的Galaxy S GT-I9000(8 GB)測試了Heimdall。來自澳大利亞的Galaxy S GT-I9000(16 GB)。我目前無法使用任何其他設備進行測試,但是社區成員已經確認它也可以正確地用於AT&T Captivate。

希望這對我們所有人有幫助!

儘管顯然,因為它實際上是三星Odin軟件的替代品,但它的設計對像是那些樂於從互聯網上各個地方獲取ROM並以相當自定義的方式刷新它們(而不是Kies)的人們(應該是)即插即用。

很高興看到有這樣的事情。在下一次更新中,我將嘗試一下。
如果另一台計算機(運行GNU / Linux)是ARM,則會出現另一個問題。因此,要通過另一台計算機上的USB電纜將新的操作系統刷新到Samsung Galaxy S上,我需要ARM的“ heimdall”之類的東西。它不在可用的預構建下載中,因此必須嘗試為ARM構建它...這可能嗎?
@imz在少數派硬件上運行少數派OS,我認為您可能會自己做很多事情,除非其他發燒友碰巧遇到了與您完全相同的問題,並且情況完全相同。
好的,我提出了一個單獨的問題:[是否可以為ARM獲得`heimdall`?](http://android.stackexchange.com/q/28025/13117)無論是我的工作成果,還是其他人的探索都會就是答案。
#2
+4
anders
2010-09-21 13:55:57 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我將獲得一個虛擬機並在其中運行Windows進行更新。如果您不習慣閃爍,可能對您來說最簡單。通常,三星的ROM以Odin軟件包的形式出現(我猜三星會使用該程序進行刷新)。

XDA上的Galaxy論壇擁有大量資源,可幫助您入門。 http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=665

如果上述方法不能幫助您,則可以使用自定義恢復。 ClockworkMod Recovery今天才更新。請按照 http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=734166上的步驟進行操作。這樣,當社區從您的sdcard中將它們作為update.zip發行時,您就可以從Samsung刷新更新。

這需要您設備上的根目錄,但可能是沒有Windows的唯一解決方案。在開始之前,請坐下來閱讀論壇上的資源。固件更新錯誤可能會損壞手機。請注意您的手機版本。上面的指南適用於Galaxy S i9000國際版。

因此,我必須支付Windows稅才能更新基於Linux的手機。不用了,謝謝。
實際上,ClockworkMod的恢復今天已穩定下來。我將更新我的帖子。
我不明白第2步“閃存恢復”的含義。在鏈接的ClockworkMod指令中表示。你能解釋一下嗎?
@imz-當然可以!您回應的舊帖子:)您必須打開Odin,然後在PDA框中選擇recovery.tar.md5文件。不過,您應該為Galaxy S獲得更新的恢復和rom。兩年後事情發生了很大變化。 http://1.bp.blogspot.com/-PPIbHmU2G4M/UAw2OOtr3mI/AAAAAAAAAes/IEKauXD6RKE/s640/galaxy+tab+odin+flash+clockworkmod+recovery.jpg。
#3
+2
jonesdavide
2010-09-14 02:59:14 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果您找到直接鏈接到更新的人或地方,則可以使用移動瀏覽器將其下載到SD卡。我不確定Galaxy S要獲得恢復的關鍵組合是什麼,但是我不確定通過一些網絡搜索可以找到具體方法。進入恢復後,即可刷新更新。我將所有這些都基於它在其他Android手機上的工作原理,但實際上並沒有在Galaxy S變體上看到它的完成。您可以嘗試此站點的Samsung固件: http://www.samfirmware.webs.com/

有趣的是...我想知道詳細信息,我甚至問過有關這種可能方式的具體問題:甚至沒有USB電纜就重新安裝操作系統-http://android.stackexchange.com/q/27765/ 13117。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 2.0許可。
Loading...