題:
如何為我的設備選擇微型USB電纜?
keithjgrant
2010-09-14 03:37:40 UTC
view on stackexchange narkive permalink

該插頭肯定看起來像任何舊的Micro USB插頭。另一根電纜(如數碼相機中的電纜)能為電池充電嗎,還是我需要專門為手機設計的電纜(令人難以置信)

我自由編輯標題,以使搜索設備獨立,而我的解決方案專門以您的設備為例。謝謝
五 答案:
#1
+9
keyboardsurfer
2010-09-14 03:43:27 UTC
view on stackexchange narkive permalink

任何能夠為手機充電的Micro USB電纜都能做到這一點。

我在 USB供電上找到了一個鏈接。來源是2005年,但問題仍然存在。

某些電纜確實為設備充電,因為有足夠的電流通過電纜,而其他電纜卻沒有。

那不是在回答您只是說如果這樣做就可以的問題。能夠為手機充電的任何字符串都可以做到這一點。我不知道任何具有此功能的字符串,但是如果它具有該功能,那麼它將具有該功能。深刻,是的,我知道。並非所有電纜都能為手機充電。
沒錯,但是您應該在電纜的說明中查看電纜是否能夠充電,因為您的手機已經在USB插座中內置了充電觸點。
我使用了其他設備隨附的三種不同的電纜,它們都工作正常。但是,是的,並不是每條電纜都可以完全佈線以支持功率流/充電。
#2
+3
beeshyams
2016-01-22 17:30:56 UTC
view on stackexchange narkive permalink

編輯:理論上的證明是對其進行測試,因此結果很重要,可以鼓勵您在購買USB充電電纜時做出明智的決定。

最近,我注意到我的Huawei Honor 6設備的充電速度較慢,因此決定更換USB充電線。我以與預算電纜相當的價格購買了這些 Tronsmart電纜。用於充電的厚度為20 AWG(可提供最佳充電),用於數據的厚度為28 AWG(更薄的厚度不會影響數據傳輸速度)。產品圖片下圖

enter image description here

性能:我有兩個設備,三星Note 2和華為Honor 6都與OEM充電器和OEM電纜(將近一年)。使用OEM電纜和Tronsmart電纜測得的充電電流非常令人鼓舞

  • 帶有OEM電纜- 1100 mA ,帶有Tronsmart電纜-的三星Note 2 1900 mA
  • 華為Honor 6使用OEM電纜- 550 mA ,使用Tronsmart電纜- 1750 mA
>

警告::請確保不要最終購買 CCA(銅包鋁電纜)銅電纜。與銅導體相比,前者比較脆,導電性更低


標準

  • USB標準3.0制定了智能手機和平板電腦
  • 電池充電修訂版1.2的10 W:5 V,2 A標準。建立從USB端口為電池充電的正確方法“
  • 美國線規(AWG)是電纜厚度的參考。在此系統中,較大的數字表示較細的電線。上面的USB規範引用的AWG編號為20、22、24、26和28,

這些標準是為了確保為正在充電的設備提供適當的電壓和電流,並根據這些選擇正確的USB電纜以提供適當的充電功率


這適用於所有Android手機-以OP設備為例(請參見末尾的註釋)

所有USB電纜充電時不一樣

USB電纜的選擇取決於:

  • 要充電的設備
  • 電纜的長度
  • AWG中電纜的厚度(從外部看,它們看起來相同,但內部的電導體厚度很重要)。標有標準製造商的USB電纜標有厚度,例如,

    28AWG / 2C和24AWG / 2C 28AWG / 1P + 24AWG / 2C

這意味著

第一個代碼通常是數據信號對的規範,通常是28AWG。 “ 2C”表示2條導體,“ 1P”或“ 1Pr”表示1對。 “ 2C”和“ 1P”基本相同。

重要的部分是第二個代碼,它是配電對的規格與此處的解決方案有關

在我們詳細了解如何基於這些因素進行選擇之前,快速回顧一下基本的電氣化方法將有所幫助:

 歐姆定律電流=電壓除以電阻電阻=電纜長度除以電纜面積(忽略電阻率)功率=電壓乘以電流 

這些等式是什麼

對於相同的電壓,載流能力取決於電阻。

電阻與導線的面積成反比(面積越小=導線越細=電阻越大=電流越小)

電阻與長度成正比(電纜越長=電阻越大,反之亦然)

因此,功率又取決於電纜的長度和厚度(影響電阻)和電壓

在螺帽殼中,引用 USB電纜電阻:為什麼您的手機/平板電腦的充電速度可能很慢

如果要用售後市場的電纜替換電纜,最好看看是否能找到最粗的電纜電源的可能導體。如果不可能的話,請堅持短(非常短)的長度,因為這總是可行的。

功率(電壓乘以電流),厚度,短長度是定性的,需要用數字選擇正確的電纜。為此,您首先需要知道電源-是指設備的充電器額定值。如前所述,您的設備“令人難以置信”,並且 HTC Droid Incredible充電器顯示其額定值為 1A

下一步,其電壓為 對於 5V輸出,USB規範要求電壓保持在5%以內(即可接受的0.25V壓降)。一些供應商提供了更高的額定電壓

...。一些供應商已經意識到了這個問題( Voltage drop ),並決定將輸出電壓提高到5.1 v或5.2v,仍在USB規格之內,但允許額外的0.1-0.2v壓降。這是一個潛在的好功能,因為這意味著對電纜的要求稍有放鬆(即甚至可以接受0.7v的壓降)。

選擇正確的電纜

您了解電源和電壓,剩下的就是了解 USB電纜的厚度和長度。為此,請參考(選擇表帶接觸電阻的當前額定值,這是現實生活,不帶接觸電阻單獨的效果),並通過選擇“非紅色”顏色(綠色或黃色)尋找最大的電纜長度/厚度組合,以指示您可以安全選擇,如箭頭所示:

  • 24 AWG電纜,最長可達2米
  • 26 AWG電纜,最長可達1米

enter image description here

Google查找此電纜規格(通常電纜通常以24/28 AWG的價格出售,在這種情況下,請選擇最大1米的長度),然後從知名供應商處購買。完成!

注意事項

  1. 您可以自己使用歐姆定律來計算電壓降。表格是為了方便。使用這些表的有用提示:

    • 如果尚無充電器的準確額定值,例如1.35 A,請選擇下一個更高的額定值,或者制定出歐姆定律
    • 綠色顏色表示這些值符合USB標準。
    • 黃色儘管黃色區域的數字不一定嚴格符合標準USB的最大降幅為-0.25V,這可能仍然足以充滿電,因為許多設備可以承受更多的電壓損失而又不會損害充電
    • Red 標準。請勿使用
    • 對於更低的額定電流(最高1.5 A),黃色區域長度的選擇仍然足以滿足充滿電的需要,因為許多設備可以承受更多的電壓損失而又不會損害充電。對於更高的電流(大於1.5V),您需要更加保守,因此您應該選擇綠色。
  2. 對於平板電腦用戶:由於壓降敏感度較高,因此您只需選擇屬於“綠色”區域的內容。以此為例 Google Nexus 7充電

  3. 我與來源沒有任何關係,並且鑑於詳細的邏輯,我認為它是可信的提出並與其他推薦短電纜的資料很好地聯繫在一起,沒有適當的理由。對於那些傾向於了解技術細節的人來說,這是一本教育性的讀物。

  4. ol>
一個非常有見地的答案,+ 1,希望問這個問題的人能充分理解這一切
圖片說“ 1000mA和2000mA”的壓降是什麼?你怎麼讀的?您是否為2000mA表裁剪了圖像?我的意思是我的充電器說1500mA,所以我想平板電腦可以在2米處獲得綠色區域?
1.對不起,這是一個粘貼問題。表格在答案中依次鏈接為來源2 [here](http://goughlui.com/2014/10/01/usb-cable-resistance-why-your-phonetablet-might-be-charging-slow/)。如答案中指出的那樣,如果表中沒有列出您的額定值,則可以使用歐姆定律進行計算,也可以為表選擇下一個更高的額定值,即2000mA
我為兩台額定電壓為5V 2A的設備使用了2米長的電纜,並且工作正常(其中兩台能夠快速充電,並且也沒有問題)
#3
+1
Matt
2010-09-14 08:15:39 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我的非技術性答案為否。我有一個用於藍牙耳機的microUSB AC適配器,可以正常為耳機充電,但由於某種原因無法為手機充電。我還有一根可伸縮的miniUSB電纜,可用於連接到計算機,雖然可以傳輸數據,但也無法為手機充電。

這不是電纜的問題,而是電源的問題。某些電源(USB端口或麥芽汁)無法為某些設備提供足夠的電源。
不,這是電纜的問題。我知道帶電和不帶電的USB端口之間的區別,還有問題的端口都帶電,可以通過手機隨附的備用電纜為手機充電。我敢肯定這是細長的可伸縮電纜失敗了,因為我在3台不同的計算機上嘗試過。數據是的;力量,沒有。另外,您的評論未考慮我提到的交流充電器。
#4
+1
Aoi Karasu
2010-09-14 13:37:23 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我會說這取決於電纜,但是您有很大的機會給電話充電。

我已經用3種類型的USB電纜(通用,與我一起購買)測試了HTC Hero。裝有我的DVD驅動器的袖珍硬盤和大樹枝),2種GPS充電器和一種GPS汽車充電器。一切都很好。 :)

#5
  0
Rob H
2010-09-21 00:33:04 UTC
view on stackexchange narkive permalink

對於它的價值,我在亞馬遜上以2美元的價格購買了一條通用的MicroUSB電纜,該電纜被廣告宣傳為供BlackBerry用戶使用,並且在我的《難以置信》中可以正常使用。我在辦公室用它作為充電器。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 2.0許可。
Loading...