題:
有沒有一種方法可以在沒有root用戶訪問權限的情況下啟用WiFi綁定?
Quandary
2010-09-14 08:55:04 UTC
view on stackexchange narkive permalink

是否有一種無需root用戶訪問權限即可進行WiFi共享的方法。

我的意思是在Froyo之前。

我擁有HTC Hero 2.1,坦率地說,我不想root出於安全原因。

是否有人願意詳細說明是否確實存在不紮根的安全原因?
七 答案:
#1
+8
Bryan Denny
2010-09-14 09:03:09 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我不知道在沒有root的情況下進行無線網絡共享的任何方法(在2.2之前)。但是,您可以使用帶有 PDANet的藍牙或USB電纜,而不需要則不需要root。

我沒有藍牙(也不想要)。不幸的是,USB電纜已磨損。
微型USB電纜的價格便宜:http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url = search-alias%3Daps&field-keywords = micro + usb + cable
是的,你看,在瑞士,最便宜的USB電纜是10美元。雖然您可以在亞馬遜上以1-2美元的價格購買它(並以5美元的價格交貨),但我要支付60美元的海關手續費。除此之外,必須連接和斷開電纜(並隨身攜帶)非常煩人。
更新:我自己通過修補驅動程序使藍牙在筆記本電腦上工作。但是質量差。 PDAnet藍牙的連接速度比USB therthering快得多,但它經常斷開連接。
@Bryan Denny:不幸的是沒有解決方案,因為我現在在Windows機器(公司筆記本電腦)上不再具有管理員權限。
#2
+4
Quandary
2011-12-25 00:34:55 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這是最終答案:

首先,在手機上,從Android市場安裝終端仿真器,然後運行

  cat / proc / cpuinfo  


,它將向您顯示手機的詳細處理器信息(在我的情況下為ARM5)。

之後,您需要安裝一個在Linux機器上的ARM5交叉編譯器環境(如果您是Windows / Mac怪胎且沒有Linux機器,請下載Ubuntu和VirtualBox),以便為手機編譯本機代碼。

執行此操作是為了能夠對您的手機發起特權升級攻擊。

因此,接下來,您需要交叉編譯ARM5(HTC Hero微處理器)的特權升級攻擊。為此,請使用Suse Linux Berlin的Sebastian Krahmer進行的RageAgainstTheCage攻擊(僅二進制),在此處進行反向工程:
http://pastebin.com/fXsGij3N

此處提供預編譯的版本 http://cmw.22aaf3.com/common/rageagainstthecage-arm5.zip

從Google下載Android SDK入門工具包。
安裝適當的Android平台SDK(對我而言是2.1版)。
http://developer.android.com/sdk/index.html

然後下載超級用戶(su)軟件包:
http://cmw.22aaf3.com/common/su-2.3.6.2-efgh.zip

將所有,超級用戶軟件包,su程序和RageAgainstTheCage漏洞與adb放在同一文件夾中(該程序可從Android SDK連接到您的android手機)。您需要啟用USB調試,並切換互聯網共享

接下來,您將文件ragagainstthecage.bin傳輸到手機上的/ data / local / tmp文件夾中(最初,作為普通用戶,您只能對s dcard和temp文件夾,但這已足夠)

  adb push rageagainstthecage.bin / data / local / tmp /  

然後在手機上啟動外殼:

  adb外殼 

並將rageagainstthecage.bin的所有權更改為全部

  chmod 755 /data/local/tmp/rageagainstthecage.bin 

接下來,您以普通用戶身份在手機上啟動rageagainstcage

  / data / local / tmp / rageagainstthecage  

漏洞利用程序完成後,您的adb連接應終止。

如果未輸入

  exitadb kill-serveradb啟動服務器 

現在再次連接到手機:

  adb shell  

ADB shell現在以提升的特權(root)運行。因此,現在,重新掛載文件系統,以便可以在系統分區上進行寫。

  mount -o remount,rw -t yaffs2 / dev / block / mtdblock3 / systemexit  

現在將su和超級用戶推送到您的手機(請記住,您現在具有寫訪問權限)

  adb push su / system / xbin / adb push Superuser.apk / system / app /  

,然後將su上的所有權更改為全部

  adb shell chmod 4755 / system / xbin / su  

下一步下載並安裝所有需要您執行以下操作的免費繫繩應用程序之一為手機設置root用戶。啟動超級用戶。

現在啟動您的繫繩應用程序。將出現一個彈出窗口,詢問您是否要授予該應用程序root用戶訪問權限。是的,請記住。

現在切換手機並重新啟動。重新啟動後,一切恢復正常,不再具有root特權。但是su仍然存在並且對所有人都可執行。因此,登錄後啟動wifi繫繩應用程序。您在超級用戶應用程序中檢查了記得,它將使用su將此應用程序切換到root,這意味著它現在可以正常運行,僅具有root特權的tether應用程序即可:)

接下來,與您的Linux盒連接到全新的工作Android WIFI熱點。確定可以正常工作後,請不要忘記為熱點設置訪問限制。

順便說一句,如果您使用升級的特權來導出一些apk軟件包進行逆向工程,您會注意到android缺少cp命令。

您可以使用cat(copy-cat)來規避該限制:

  cat /data/app/superuser.apk >> /sdcard/Downloads/superuser.apk  

;-)

#3
+3
Barfieldmv
2010-09-17 18:22:09 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我的三星galaxy s(android 2.1)從一開始就內置了網絡共享選項。設置-> wifi-Mobile AP,我只需要選中一個複選框即可工作。它確實很棒。 (未在此處鎖定t-mobile /荷蘭)

我找不到應用程序名稱。

該應用程序稱為Android 2.2+。
是的,但是它已被提供商鎖定,您必須每月付費才能對其進行解鎖。斯普林特想要每月30美元。
我不是Sprint用戶,我是Orange用戶;-))但是我還沒有2.2。
不幸的是,這不適用於美國AT&T的Samsung Galaxy S Captivate。
我的銀河係是2.1,這種方法也適用於我
#4
+2
joevartuli
2010-09-17 03:09:43 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Easy Tether是一款很棒的應用程序,可進行wifi網絡共享。 http://www.androidzoom.com/android_applications/communication/easytether-lite_eoqh.html

我以為那隻是USB網絡共享...
@colithium:它是...
他提到了無線網絡共享。
@colithium:但這絕對不是。
這就是為什麼我發表評論的原因。發問者要求提供無線網絡共享解決方案。 Easy Tether是僅USB的繫繩解決方案。用這個答案提示問題。我糊塗了
#5
+1
colithium
2010-09-17 00:12:08 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您不會喜歡此答案,但如果您願意為此付費,則運營商可能會提供該服務。 Sprint在Evo pre 2.2上提供了每月30美元的WiFi熱點功能。可笑,是的。但這也許是您唯一的選擇。

我有2.1而不是2.2。是的,這很荒謬,但是,嘿嘿,Linux是FOSS,只需要自己編譯即可,而且WiFi東西已經解鎖。我想這就是為什麼Motarola對引導加載程序進行數字簽名並阻止任何非Motarola ROM運行的原因...
我認為xda可以解決這個問題。但是在Sprint 2.1上可以進行WiFi網絡共享。只是要清楚。
您確定是2.1嗎?如果是,那麼有趣。
正。我敢肯定,您會找到提及2.1的新聞稿,它們是啟動版本和無線熱點功能。 Sprint禁用了2.2的內置功能,但仍然希望您自己付費。
#6
+1
Dmitriy Likhten
2010-09-26 09:18:33 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您可以撤銷它,它的應用程序可為您提供root用戶訪問權限,而無需更改內核/刷新rom /避免擔保,在每次啟動時都使用(自動),然後獲得超級用戶應用程序。然後您可以使用需要root訪問權限的Open Tethering應用程序。

這是進行WiFi綁定的唯一免費方法。否則,請向sprint或您的提供商支付每月啟用網絡共享費用。

最壞情況下,您可以使用EasyTether應用進行網絡共享。它通過USB端口為HTTP請求創建轉發機制。需要Android +電腦上的軟件。它不是WiFi網絡共享,而是免費的無根網絡共享。對於3美元,您可以獲取專業版並執行HTTPS。總比沒有好(或每月30塊錢-太瘋狂了-)

無法撤消對我的英雄無效,我無法生根。
便便!我在某些版本上也有這個問題。最不幸的是。輕鬆繫繩可能是您唯一的解決方案。需要USB電纜並在兩側都進行一些設置,但總比沒有好。
#7
  0
Andy
2011-09-02 08:00:40 UTC
view on stackexchange narkive permalink

簡短的回答,您需要紮根進行wifi熱點網絡共享,或每月向Sprint支付30美元。我考慮過購買該程序包,但決定拒絕,因為他們無緣無故地向您收取每行10美元的額外費用。我以為他們希望您繫繩,卻無能為力,所以他們要向您收取額外的費用,每個月,每條線會迅速增加10美元,特別是對於您計劃中甚至不願繫繩的人完全沒有。

即使Sprint是我的提供商(不是,我在歐洲),我也不會付錢。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 2.0許可。
Loading...