題:
如何為Android設備設置wifi路由器?
Ivo Flipse
2010-07-26 09:59:23 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我的無線網絡設置了Sweex LC000070路由器,WEP加密,雖然我的HTC Hero可以連接到網絡,但互聯網似乎無法正常工作。

我必須更改路由器才能連接Android設備嗎?

好的,很奇怪,我更新了路由器的固件,並從WEP更改為WPA,現在它可以工作了。
四 答案:
#1
+7
GalacticCowboy
2010-07-27 01:53:42 UTC
view on stackexchange narkive permalink

顯然,WEP支持在Android 2.0.1及更高版本中已完全中斷。

http://answerguy.com/2009/12/11/android-2-0-1-update -breaks-droid-wi-fi-wep-encryption /

http://www.droidforums.net/forum/droid-general-discussions/1253-wifi-problem .html(還包括通過禁用/啟用路由器防火牆來提供WEP修復的功能,儘管我沒有嘗試過,也不會...)

http: //www.draconos.com/blog/2009/11/19/wifi-on-the-droid

http://www.611connect.com/howto/merben_how啟用在摩托羅拉機器人上的無線網絡連接(評論)(還建議,如果您最初升級到WPA以使其正常運行,則可以稍後再回到WEP,並且它將繼續工作...)

http://www.google.com/support/forum/p/android/thread?tid=130d8d289ec5c8f2&hl=zh-CN

也就是說,無論如何,WPA都是更好的選擇。

好吧,很高興知道這是由於WEP被廢話了
#2
+1
Mark Porter
2010-07-31 21:55:49 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這種事情是非計算機設備的真正問題。升級到WPA(尤其是WPA2)可以修復手機,但可能會損壞其他設備(舊筆記本電腦,TiVo等)。另一個解決方案是放棄加密,尤其是因為WEP並不是真正的加密。幾乎所有路由器都支持MAC過濾,並且大多數路由器都支持“僅Internet”連接。通過這種方式,您可以讓無線網絡中的任何您知道的設備,並讓有禮貌的人知道他們不應該連接。黑客和混蛋(並非總是同一個人)仍然可以欺騙MAC地址,但這就是“僅Internet”的目的:您不會通過無線公開本地網絡。

很明顯,此設置不適用於所有人,但過去對我有用,如果我再獲得一部不能使用WPA2的設備,我可能會再次使用它。

#3
  0
hackus
2013-10-09 23:45:55 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我的droid 2.3.6遇到了相同的問題。它曾經用來連接wifi,但直到我禁用wifi之前,它都無法瀏覽互聯網:

Parental Control

希望這會對​​某人有所幫助。

#4
  0
user43495
2013-10-20 13:04:58 UTC
view on stackexchange narkive permalink

當我第一次購買平板電腦時,我也面臨著同樣的問題。我對wifi設置進行了微調,然後開始工作。這是我所做的:

單擊您的wifi網絡名稱下的高級複選框,然後單擊“靜態ip”。您的問題將得到解決。

或者,您可以嘗試使用WPA2個人加密或完全不加密。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 2.0許可。
Loading...