題:
如何防止不需要的預裝應用程序在Android上自動運行?
Moak
2010-07-31 09:51:03 UTC
view on stackexchange narkive permalink

可能重複:
如何停止應用程序和服務的運行?

不會卸載手機隨附的某些程序(我的手機殼HTC Desire(未植根))如何防止某些應用程序啟動或嘗試同步?藏起來嗎?或“自動殺死”它們

例如

  • youtube應用
  • faceboook應用
  • 庫存(包括同步)功能)
  • 推特(包括同步功能)
十 答案:
#1
+9
RevBingo
2010-07-31 13:25:13 UTC
view on stackexchange narkive permalink

對於同步的應用程序,任何具有禮貌性的應用程序都將在“設置”中的“帳戶&同步”頁面上具有任何條目,您可以在其中禁用同步。官方的Facebook和Twitter應用程序確實如此。

很酷,但是“股票”似乎是不禮貌的應用程序;)
我能夠通過Accounts&Sync在Stocks應用上取消同步,但是請注意,它仍然時不時地“神奇地”出現,但絕對不像以前那樣頻繁。 (運行V2.1的HTC Desire)
#2
+8
FoleyIsGood
2010-07-31 13:27:09 UTC
view on stackexchange narkive permalink

1)考慮讓您的設備生根,使用Unrevoked軟件包,現在真的很容易

2)設置->帳戶&同步。在這裡,您可以設置哪些選項不會自動同步

#3
+5
Matthew Read
2011-10-21 09:03:09 UTC
view on stackexchange narkive permalink

自動啟動允許您查看哪些應用程序接收哪些事件並進行編輯,以便可以防止某些應用程序接收有問題的事件(不斷重啟應用程序的事件)。據我所知,它對於某些始終運行並在沒有任何事件發生的情況下重新啟動自己的低級應用程序無濟於事,但它應該對其他應用程序有幫助。

哇,真有趣!感謝那。我來看一下。
啊哈..我看到這是針對紮根電話的。在這種情況下,我最好只卸載不需要的應用程序。一些我根本不使用的應用程序,例如Qik,MediaHub和ATT Navigator,毫無意義地浪費了資源,沒有根就無法卸載它們。 :(
#4
+4
Sweetperceptions
2010-07-31 15:17:59 UTC
view on stackexchange narkive permalink

還有一個名為啟動清理程序的應用程序。我發現它有助於阻止某些應用啟動。

沒有鏈接,沒有包名稱,就不可能說出這個答案是什麼意思。
#5
+2
Chadit
2010-07-31 17:11:01 UTC
view on stackexchange narkive permalink

要刪除過時的軟件,請紮根手機並安裝Titanium備份。

#6
+2
Sam Dunlap
2012-08-05 22:26:32 UTC
view on stackexchange narkive permalink

使用運行Android 4(通常從Ice Cream Sandwich開始)的Samsung Galaxy SIII,可以禁用(某些)預安裝的系統應用程序而無需植根手機。我認為我仍將紮根。坦率地說,強加給我的,無法禁用或卸載的工廠應用程序基本上會使我不知所措。如果沒有別的,那隻是...粗魯。

screen shot

Ice Cream Sandwich的功能之一就是能夠禁用系統應用程序,而不僅僅是SGS3。
-1
您不能禁用哪些?我已經能夠禁用我的Galaxy Nexus上的所有VZW bloatware。
好吧,我不確定哪些應用程序是必需的,甚至不確定其中一些用途是什麼,但我無法禁用的應用程序包括:AllShare Cast,AllShare Service,Android System,Application Installer,** AvrcpServiceSamsung **,Bluetooth共享,Bluetooth測試,計算器,相機,**證書安裝程序**,時鐘,com.android.backupconfirm,com.android.sharedstoragebackup,com.samsung.app.playreadyui,com.sec.android,app.wfdbroker,com.sec.android .killbackground,** CSC **,DataCreate,撥號程序存儲,** DSMForwarding **,** DSMLawmo **,** DttSupport **,電子郵件,**企業SysScope服務**(更多內容...)
**企業VPN服務**,錯誤,**出廠模式**,**出廠測試**,FM廣播,FWUpgrade,Google備份傳輸,HTML查看器,** INDIServiceManager **,Internet,密鑰鏈,通過Wies的Kies -Fi,Lcdtest,許可設置,動態壁紙選擇器,** MAPServiceSamsung **,移動打印,** Mobile Tracker **,更多服務,MTP應用程序,音樂播放器,附近的設備,** NFC服務**,** NFC測試**,** OMACP **,** OmaDrmPopup **,軟件包訪問幫助器,軟件包安裝程序,** Perso **,Phone,PhoneUtil,PickupTutorial,PopupuiReceiver,Preconfig,** Samsung鍵盤**,** SamsungAppsUNA2 * *(更多未來...)
** SASlideShow **,** SecPhone **,** SecSetupWizard **,安全存儲,自測模式,**服務模式**,設置,設置存儲,** ShareShotService **,SIM Toolkit,** SmartCardService * *,軟件更新(x2,v2.2.7可以禁用,v3_1207_2_1無法禁用),** SysScope **,系統UI,任務管理器,TestService,** TMServerApp **,TouchWiz主頁,** TwDVFSApp **,** USB設置**,視頻播放器,錄音機,** VpnDialogs **,** WlanTest **,** wssyncmlnps **。我可以禁用另一半。我試圖大膽地使我感到震驚的服務,但我根本沒有時間弄清楚明確需要哪些服務。
你不只是討厭那個嗎? grrrrr。順便說一句,如何在ICS(Galaxy S3)中“凍結”應用程序?
@trusktr,我希望您已經得到了答案,但是對於ICS,您需要按照上述方法對手機進行root用戶操作-如果沒有root用戶訪問權限,所有這些應用程序都將無法凍結。使用JB,仍有一些您無法禁用的功能似乎並不是至關重要的系統應用程序。但您可以從設置>應用中停用大多數功能。
#7
+2
Izzy
2012-08-06 01:06:05 UTC
view on stackexchange narkive permalink

從ICS(Android 4.0)開始,您可以簡單地“凍結”不需要的bloatware。這意味著,您可以使它們在設備上“不可用”(或更確切地說是“不可執行”),這使它們在啟動器中不可見,並阻止它們以任何方式啟動-同時能夠“解凍”它們任何時候您覺得有需要。不再需要root用戶。

如果您還沒有運行ICS,就無法在沒有root用戶設備的情況下真正停止ICS。然後,您可以選擇凍結甚至完全刪除廢話,例如具有出色的 Titanium Backup(鈦備份)-作為“副作用”( lol ),您可以對所有應用及其設置進行完整備份,並且甚至預定。對於喜歡雲的人,TB還支持內置的Dropbox ...

其他非root用戶解決方案只是三心二意:沒有root,您將無法卸載預加載的膨脹,並且無法阻止它自動啟動(是的,有些應用程序保證可以,但是它們只是在啟動時就對其進行射擊,因此在某些情況下,它們會再次啟動並再次被射擊,...您不希望那樣做)我知道的該組中唯一不錯的解決方案可能是 Autorun Manager,它在非root用戶模式下會檢測到此類“重啟程序”,然後將其忽略。在root模式下,它還可以禁用偵聽器真正阻止應用程序自動啟動-如果您想保留該應用程序以用於罕見用途,但又不希望其自動運行,則可能會很好。)

編輯:請注意,生根設備可能會使您的保修失效-並刪除系統應用(有時通常已經修改了 / system 分區,這也可以通過“生根”,因為它必須將 su superuser.apk 放置在此處)可能會阻止將來的“官方OTA更新”,因為那些更新通常會檢查系統的CRC總和分區-更改其內容後不再匹配。當然,這一切都不適用於應用程序的“凍結”,至少不適用於其官方ICS變體。

很好的答案,儘管您還應該知道卸載庫存應用程序將使您無法從運營商安裝將來的操作系統更新。
在我的HTC Buzz上,哪一個在生根之後就已經壞掉了-作為其背景的是/ system分區的CRC更改(更新過程將對其進行檢查)。但是您是對的,我將添加此內容。
#8
+1
Andrew Heath
2012-08-17 18:34:42 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您還可以考慮使用應用管理器(例如高級任務管理器)來殺死正在運行的應用。當您打開許多應用程序並且它們在後台保持打開狀態時,也很方便。只需選擇並按下“殺死”即可。

#9
  0
Lie Ryan
2011-10-21 08:27:46 UTC
view on stackexchange narkive permalink

大多數在後台運行的應用應具有禁用後台更新或類似功能的設置。如果沒有,那麼只需將其卸載並找到更可接受的替代應用。另外,您通常可以詢問開發人員;如果這些應用程序很好,那麼他們將有一支優秀的開發團隊來傾聽用戶的意見。

否則,我認為沒有任何方法可以阻止應用程序啟動。有幾種任務殺手級應用程序,可讓您在啟動時將其殺死。但是如果沒有生根或安裝自定義ROM,我不知道是否有可能阻止它們從一開始就啟動並在需要時仍然可以使用該應用程序。

不幸的是,我無法卸載預加載的應用程序! :(不過謝謝。:)
#10
  0
P.T.
2011-10-21 08:50:18 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您必須將其卸載。

Android應用程序能夠在底層Android系統上註冊以接收某些事件和服務請求,並且如果這些事件或服務請求,系統知道會啟動該應用程序

與標準台式機應用程序不同,Android上“正在運行”通常實際上根本不運行(它們被阻塞,直到事件或更新發生……或從網絡刷新狀態為止)。通常,Android應用程序比台式機應用程序更容易掛起和恢復,因此,如果另一個應用程序需要CPU或內存,則係統可以將它們換出,而不會造成太多麻煩。因此,除了擁有完整的正在運行的應用程序列表之外,殺死應用程序並不會帶來太多好處。從中獲取信息,然後將其卸載和/或要求開發人員修復其性能不佳的應用。但是,實際上,如果該應用程序未顯示在“電池使用量”表上,那麼您就不必擔心什麼了。

請參閱此問題回答更具體的應用程序。

不幸的是,我無法卸載某些預裝的應用程序。我根本不使用Qik,MediaHub或ATT Navigator,但它們仍顯示在正在運行的應用程序列表中。如果我根本不使用這些應用程序,那似乎是對資源的完全浪費。
您還應該注意,卸載庫存應用程序將使您無法從運營商安裝將來的操作系統更新。最好將它們“凍結”起來,例如la TiBU。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 2.0許可。
Loading...