題:
將諾基亞內容移動到Android手機
Louis Rhys
2010-08-23 19:17:53 UTC
view on stackexchange narkive permalink

將諾基亞(Symbian E系列)內容(例如聯繫人,收件箱,照片等)移動到Android手機的最簡單方法是什麼?我可以從諾基亞中提取備份,但是備份格式為 .nbu

五 答案:
#1
+5
GAThrawn
2010-08-23 19:37:06 UTC
view on stackexchange narkive permalink

到目前為止,轉移與Android手機相關的任何联係人的最簡單方法是通過GMail。

大約一年前,當我從舊的諾基亞手機移至Android HTC Magic時,我下載並安裝了在諾基亞網站上為我的手機使用諾基亞套件工具,進行安裝,將聯繫人復製到PC上的諾基亞套件應用程序中,然後從諾基亞套件聯繫人應用程序導出到CSV文件。我記得將Noklia專用的NBU格式視為一種選擇,但是如果您在套件的“僅限聯繫人”中,則還應該允許CSV導出(因為這也是一次性導入到Google的最簡單方法

這時,您可以進入GMail,單擊“聯繫人”鏈接,然後在頂部應該看到“導入”選項,使用該選項可以上傳CSV文件。您應該從中丟失的只是聯繫人的照片,但是您可以輕鬆地從諾基亞套件中備份聯繫人的照片,然後將其一張一張地上傳到GMail,或者讓手機上的Android與Facebook同步,等等。

您可能會發現,如果您的GMail通訊錄中已經有一些人了,那麼現在您將有一些重複項,只需在Gmail中選中相關的聯繫人,然後選擇“合併這些聯繫人”。

對於照片或音樂之類的內容(可能只是諾基亞SD存儲卡上的文件),最簡單的方法是將手機連接至PC,選擇“數據存儲/傳輸”在手機上進行模式設置,然後打開PC上的SD卡驅動器,將所有相關文件拖到PC上,然後連接Android手機,安裝SD卡並將所有內容拖到Android SD卡上的相關文件夾中。

對於消息,您是指SMS / MMS短信嗎?據我所知,根本沒有簡單的方法可以在手機操作系統之間進行轉移(除非您已經在進行將它們同步到GMail的操作)。

是的,我的意思是短信
請參閱另一個問題的答案http://android.stackexchange.com/questions/9357/sms-backup-in-android/9434#9434,其中提到VeryAndroid SMS備份可用於將SMS從諾基亞傳輸到Android。
#2
+2
piquadrat
2010-08-24 13:44:45 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我必須同意GAThrawn的觀點,即使用GMail傳輸您的聯繫人和日曆項目可能是最好的方法。但是,有一種IMHO簡便的解決方案可以將您的數據從諾基亞手機發送到GMail:諾基亞的 Exchange郵件 Google Sync。 Google提供了幾個幫助主題來幫助您前進。

#3
  0
Mariano7892
2014-06-03 08:12:27 UTC
view on stackexchange narkive permalink
  1. 三星創建了一個名為 Samsung Smart Switch Mobile的應用程序,它支持將數據從諾基亞傳輸到三星手機。儘管您的手機不是三星,也可以嘗試一下。
  2. 名為 MobileTrans的Wondershare軟件也可以將數據從諾基亞傳輸到Android。
  3. ol>

    他們都可以將聯繫人,消息,照片和視頻傳輸到Android。

Smart Switch或MobileTrans都不在這里工作。 Smart Switch無法看到諾基亞備份,&mobileTrans僅看到約20%的SMS,而沒有聯繫人,照片或其他數據
#4
  0
hhbook
2017-04-19 18:44:52 UTC
view on stackexchange narkive permalink

有一種簡單的方法可以將聯繫人從諾基亞轉移到android手機。

Android設備:三星Galaxy S7 edge / S7 / Note 5 / S6 edge / S5 |華為|索尼| LG | Nexus | HTC | Moto

諾基亞:Windows Phone / Symbian / android

傳輸文件:聯繫人,音樂,視頻,照片。

將聯繫人從諾基亞轉移到Android手機

您與此產品有什麼聯繫?如果有的話,應該聲明它。
#5
  0
Hugo
2017-05-16 13:18:37 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這是我將內容從諾基亞808 PureView(Belle FP2)移至三星Galaxy S8(Android 7.0(Nougat))的方式。

聯繫人和日曆

要轉移聯繫人和日曆,我通過Gmail進行了同步(有關詳細信息,請參見其他答案)。

照片和視頻

要傳輸照片和視頻:

  1. 連接將Symbian手機通過USB以大容量存儲模式連接到計算機,然後從大容量存儲和存儲卡中復制DCIM文件夾的內容。
  2. 要從Windows複製到Android
    • :通過USB連接到大容量存儲模式並從Mac複製到Android上的DCIM文件夾
    • :安裝並打開 Android文件傳輸,然後通過USB連接並複製到Android上的DCIM文件夾
  3. ol>

    SMS消息

    要傳輸SMS消息:

    1. 打開諾基亞套件(我使用3.8.54)
    2. 連接您的Symbian手機
    3. 轉到“消息”標籤(頂部的第四個圖標)
    4. 單擊底部的“同步消息”
    5. 等待同步完成
    6. S選擇“文件”>“導出短信...”並另存為csv
    7. 將CSV複製到Android手機
    8. 在Android上,從Google Play安裝任何帶有短信的郵件
    9. 使用Sms打開任何內容
    10. 從導入選項卡中選擇CSV文件
      • 格式從Nokia Csv切換為Nokia Suite 3.8
    11. 將具有Sms的所有內容的“默認應用”切換為SMS的默認應用。這只是用於導入消息的臨時方法,稍後我們將其關閉。
    12. 單擊右下角的藍色導入按鈕
    13. 在“信息”屏幕上,單擊“確定”。 “更改消息傳遞應用程序”
    14. 等待導入完成
    15. 完成後,單擊“偉大”!並切換以關閉默認應用程序關閉所有使用Sms的功能
    16. 最後,打開您的Android短信應用程序,然後選擇菜單>“全部標記為已讀”
    17. ol>


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 2.0許可。
Loading...