題:
持續充電會損害我的Android手機嗎?
mafutrct
2010-07-28 13:34:32 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我通常會在手機充滿電後的一段時間將手機與充電器斷開連接,因為如果不這樣做,我擔心電池會隨著時間的流逝而失去容量。但是,我相信現代電子產品應該能夠處理這種情況,並在電池充滿後自動停止充電。這適用於現代Android手機嗎?還是我需要一直斷開連接?

如果您每年365天,每天24小時,每天不間斷地將手機與充電器連接,則會對電池造成額外的磨損。電池可能不會在通常的三年後耗盡,而可能會在兩年後就耗盡。電池一旦耗盡,就無法容納更多的能量。您可能需要替換它。
(幾年後更換電池時,請避免使用小型在線銷售商出售的不安全假冒電池。許多假冒電池與真實電池無法區分。相反,請花費25至50美元。選擇由手機製造的優質電池)製造商或知名的售後電池製造商(例如Lenmar)。請從可靠的供應商處購買電池。在美國,百思買是一個可靠的供應商。)
六 答案:
#1
+240
Jeff Atwood
2010-07-29 03:02:43 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如njd所指出的那樣,現在大多數手機電池都是鋰離子電池。

儘管持續充電不會造成傷害,但看起來您可能希望定期將電池一直耗盡,因此數字電路可以正確校準

儘管鋰離子在性能下降方面沒有記憶,但帶有電量計的電池卻具有工程師所說的“數字記憶”。短時放電和隨後的充電不會提供使電量計與電池充電狀態同步所需的定期校準。有意的每30次充放電就可以解決此問題。讓電池電量耗盡到設備的截止點即可。如果忽略不計,電量監測計的準確性將越來越低。對於電池壽命,溫度顯然是一個因素-環境越熱,隨著時間的推移,容量損失就越大。而且對於鋰離子電池來說,以100%的電量存儲電池實際上是不健康的!

這裡有很多鋰離子電池使用技巧: http://www.batteryuniversity.com/parttwo-34。 htm

  • 避免頻繁的完全放電,因為這會給電池帶來額外的壓力。對於鋰離子而言,幾次頻繁充電的局部放電要比一次深放電更好。對部分充電的鋰離子充電不會造成傷害,因為沒有存儲空間。 (在這方面,鋰離子電池不同於鎳基電池。)筆記本電腦的電池壽命短主要是由熱量而不是充電/放電方式引起的。

  • 燃油表(筆記本電腦)的校準應通過每30次充電有意進行一次完全放電來進行。在設備中放下包裝即可。如果忽略該功能,電量計的準確性將越來越低,並且在某些情況下會過早關閉設備。

  • 保持鋰離子電池冷卻。避免熱車。為了延長存儲時間,請將電池的電量保持在40%的水平。 (某些筆記本電腦製造商擔心電池盒內部積聚的灰塵和濕氣。)

  • 避免購買備用的鋰離子電池以備後用。觀察製造日期。即使已以清倉價出售,也不要購買舊庫存。在冰箱裡。請勿凍結電池。為了獲得最佳效果,請以40%的電量狀態存儲電池。

@jeff,我從未見過從meta那裡得到您的答案,但我必須添加一條評論:“儘管持續充電不會對您造成傷害,但看起來您可能希望定期將電池完全耗盡,以便數字電路可以正確校準: ”不是很好的建議。如果您的充電電路在顯示剩餘電量的次要細節上出現輕微錯誤,這會使電池緊張,但是給電池施加壓力可能會導致問題。
@kortuk很好,您對此有引文嗎?
@JeffAtwood,是的,我的回答是關於[對此網站上其他地方的手機充電的討論] [http://android.stackexchange.com/questions/2997/do-i-have-to-charge-my-phone-before-i -首次使用/ 3000#3000)。另外,要直接鏈接到源,請[向下滾動至底部並閱讀“簡單指南”](http://batteryuniversity.com/learn/article/how_to_prolong_lithium_based_batteries)。在我上一次工作的初創企業中,我還以專業的身份使用鋰電池進行了大量工作,這些資源為我提供了支持,而不是我的知識來源。
@JeffAtwood,我已經看到電池監視器需要此監視器以保持100%的準確度,但這是在電池壽命和確切知道剩餘電量之間的權衡。大多數人會選擇知道剩餘的電量,我只是建議您向人們注意,這確實會嚴重老化電池。您沒有看錯,我只是認為它需要免責聲明。
切勿故意將鋰離子電池放電至0%。這將縮短使用壽命,在極少數情況下,它將導致電池無法正常工作。
“應該通過每30次充電有意地完全放電來校準帶有電量計(筆記本電腦)的電池。” -如果我的筆記本電腦在數週內100%地連接到充電器上,該怎麼辦,所以我們不能說約30次充電,因為要充電才能放電,而實際上卻從未放電過?
#2
+61
njd
2010-07-28 18:50:38 UTC
view on stackexchange narkive permalink

現代手機都使用鋰離子電池,這種電池最適合頻繁充值。

它們具有可監視輸入電壓並防止過度充電的電路。

有些充電器在連接到主電源時會變得很熱,這只是浪費能量;因此,您可能希望在手機充滿電後斷開充電器與主電源的連接,但是如果將電池再充電幾個小時,則不會損壞電池。

#3
+15
Barfieldmv
2010-09-20 17:09:27 UTC
view on stackexchange narkive permalink

所有設備充滿電後應停止充電。但是,根據製造商的不同,當電量下降到80%至90%時,它們可能會開始充電。

如果我沒關係,大多數電池應經過約1000個充電週期的評估,然後才能嚴重降解。如果您在晚上,在汽車中和在工作中為手機充電,則大約需要一年。在那之後,您不妨再買一塊電池,因為它們真的很便宜。只需處置對環境友好的電池即可。

你能提供資料嗎? “如果我有權利”並不令人鼓舞。
#4
+9
Broam
2010-07-28 18:46:06 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我所擁有的電話(OpenMoko FreeRunner)在文檔中特別指出,它將快樂地生活在充電器上;它是在2006年左右製造的。

如果手機的充電電路足夠複雜,它應該能夠進行to流充電,而不會過度充電或電池狀態不佳。

是GTA02v5還是v6?
#5
+8
ce4
2013-10-03 20:57:16 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這是我們姊妹網站 Electrical Engineering 的真正專家答案:

始終連接交流電源的智能手機的效果?

沒有直接關係,但也很不錯:
欺騙認為有害的充電電路

TL; DR:安全地設計了充電電路,可以連接到充電電路24/7。

#6
+4
Cmazay
2014-09-24 01:03:19 UTC
view on stackexchange narkive permalink

現代電子設備不會給電池過度充電,因此手機應能夠持續插電,但是保持電池持續處於高充電狀態並且在高電壓下進行充電循環會加劇電池質量下降。當手機在最短的時間內充滿電時,最好用電池充電。

我的個人經驗是,我的Android手機SGS1可以很好地處理通宵充電,因此不要為此太擔心,但是如果您的電池從未

http://batteryuniversity.com/learn/article/charging_lithium_ion_batteries

一些便攜式設備坐在充電底座處於開啟位置。流經器件的電流稱為寄生負載,會扭曲充電週期。電池製造商建議不要在充電時產生寄生負載,因為它會引起微循環,但這不能總是避免的。這樣的話,連接交流電源的筆記本電腦就可以了。電池正在充電至4.20V / cell,然後由設備放電。電池的應力水平很高,因為循環發生在4.20V / cell閾值。

為工作就緒或待機模式而進行的充電器通常會使電池電壓降至4.00V / cell並僅充電至4.05V /單元,而不是完整的4.20V /單元。這樣可以減少與電壓有關的壓力並延長電池壽命。

為盡量減少壓力,請盡可能短地將鋰離子電池保持在4.20V / cellpeak電壓下。

http://batteryuniversity.com/learn/article/how_to_prolong_lithium_based_batteries

大多數鋰離子電池充電至4.20V /電池,每降低0.10V /據說電池可以使循環壽命延長一倍。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 2.0許可。
Loading...